全校除草

新学期が始まり、一週間がたちました。

そうじの時間に、毎月恒例の全校除草を行いました。

8月31日(土)の奉仕作業できれいになった校庭ですが、また、雑草が少し生えてきました。

みんなで一列に並び、黙々と草取りをしました。

来週も、子供たちの元気な声が校庭に響き渡ることと思います。

学年集会

2学期がスタートして3日目になりました。子供たちは毎日元気で過ごすことができています。

今日の昼休みには、2学期初めての学年集会がありました。暑さにも負けずに、各学年で話し合って決めた集会を行いました。活動の様子をご覧ください。

1年生:はじめの一歩

2年生:氷鬼

3年:人狼ゲーム

4年:ボールあて

5年:なんでもバスケット

6年:ドッジボール

第2学期始業式

44日間の長い夏休みが終わり、9月2日(月)2学期がスタートしました。子供たちの元気な笑顔を見ることができとても嬉しく思います。

始業式は、1校時に体育館で行いました。まず2名の代表児童からは「2学期のめあて」の発表がありました。校長先生からは「『ありがとう』という言葉の素晴らしさと、学校中「ありがとう」の言葉が飛び交う2学期にしましよう!」というお話がありました。

保護者の皆様、2学期も様々な面でのご支援ご協力をどうぞ宜しくお願いいたします。