「奉仕作業」ありがとうございました

8月31日(土)台風10号の影響が心配されましたが、早朝より保護者の方々、本校の子供たち、そして、除草ボランティアの皆様、上稲葉連合会の皆様と、たくさんの方が参加してくださいました。校庭の除草をはじめ、校舎内のトイレの清掃、テント設営も行っていただきました。9月2日(月)からきれいになった学校で、2学期を始めることができること、うれしく思います。

今回の除草については、初めて地域の方々のお力をお借りしました。地域学校協働活動推進員様が中心となって、地域に働きかけてくださいました。そして、50人を超えるたくさんの方のご協力をいただくことができたことに、心より感謝申し上げます。

今回の奉仕作業を通して、稲葉小学校は、地域の方々に支えられているのだと再確認いたしました。これからも、地域に信頼され、愛される稲葉小学校であり続けられるよう精進していきたいと思います。ありがとうございました。