祝 第54回全国中学校剣道大会  女子団体  第3位

祝 第48回関東中学校水泳競技大会 200Mバタフライ 第2位 鈴木 日ノ里子さん

祝 第48回関東中学校水泳大会 出場 100メートル平泳ぎ 田村 里空さん

祝 県総体水泳大会 200メートルバタフライ 第2位 100メートルバタフライ 第4位

鈴木 日ノ里子さん 関東大会出場

祝 県総体剣道大会 女子団体 優勝       関東大会 全国大会出場

女子個人 優勝 鷹箸 千尋さん  関東大会 全国大会出場

準優勝 浅利 紗帆さん 関東大会 全国大会出場

第3位     手塚 心遥さん 関東大会出場

男子団体 準優勝    関東大会出場

祝 県総体新体操大会 個人総合第3位 2年1組 清水 愛姫花さん(ASKAスポーツクラブ所属)

関東大会出場

祝  第70回全日本中学校通信陸上競技大会栃木県大会

共通男子800m 優勝 大金 莉久さん 関東大会 全国大会出場

共通男子走り幅跳び 第2位  増山 颯太さん        関東大会出場

祝 第55回日本少年野球大会選手権大会出場 3年2組 荒川 結衿さん(上三川ボーイズ所属)

3年4組 神永 帆飛さん(上三川ボーイズ所属)

3年5組 菊地 治人さん(上三川ボーイズ所属)

祝  第23回全国中学生創造ものづくり教育フェア栃木県大会「あなたのためのお弁当コンクール」

県教育長賞  大出 茉結子さん   審査員特別賞 落合 玲央奈さん     優秀賞 大沼 日和さん

令和6年度 壬生中ブログ

ご来校ありがとうございました。

18日(水)午後、授業参観 子育て親育ち講座 進路説明会がありました。授業参観は木曜日の1時間目の教科の授業を公開しました。その後、2年生の保護者を対象に卓球オリンピック銀メダリスト平野早矢香さんの母親平野美恵さんの講演、3年生の生徒保護者を対象に進路説明会を実施しました。保護者の皆様、お忙しい中のご参集、誠にありがとうございました。

親子パンダ登場!

美術部の12年生の皆さんが9月28日(土)~10月20日(日)に開催されるわんぱく公園かかし祭りに出品するかかしを制作しました。愛くるしい親子パンダのかかしです。部員の皆さん。素敵な作品に仕上がりましたね。お疲れさまでした!

教育実習生よろしくお願いします。

17日(火)より3名の本校卒業生が3週間教育実習を行います。木村さん(1-5担当)遠山さん(1-3担当)藤田さん(3-4担当)です。学校経営ビジョン「みんなが明日も学びたいと思える学校」づくりに一役買ってくださいます。どうぞよろしくお願いします。

ゲリラ豪雨襲来!

12日は午後から雲行きが怪しく、部活動終了時刻を早めての下校となりました。その後壬生町付近はゲリラ豪雨に見舞われ、校舎内のいたるところに雨漏りが…多くの職員が対応に追われました。そこで、今後に備え、貸布団屋さんからいらなくなったマットレスを譲ってもらい雨漏りするところに敷き詰めました。果たして効果のほどは??

小中連携事業

11日(水)は小中連携事業として、学区内小学校の先生方が本校の授業の様子をを参観しました。授業後、学習指導等に係る情報交換、研究協議を行い。連携を深めました。