下都賀地区少年の主張発表会

22日(木)、壬生町城址公園大ホールにて第47回栃木県少年の主張発表下都賀地区大会が行われました。本校からは3年生の落合玲央奈さんが「平等な社会」という主題で自分の考えを堂々と発表しました。また、壬生町開催ということで司会の依頼があり2年生の熊倉愛莉さんが司会進行を立派に行いました。

県吹奏楽コンクールお疲れさまでした。

8月12日、宇都宮市文化会館にて、県吹奏楽コンクールが開催されました。卒業生や保護者の方もたくさん駆けつけてくれました。吹奏楽部の皆さん、心のこもった演奏ありがとうございました。8月下旬のマーチングコンテストも頑張ってください!

躍動!関東大会

8月に入り、関東中学校体育大会が関東圏内各地で開催され、水泳、陸上、剣道において壬生中生が躍動しました。出場した選手の皆さん、応援の部員、保護者の皆様大変、お疲れさまでした。

職員研修

2日(金)午前中は職員研修を実施しました。前半は居心地のよい学級にするためのアンケート、やる気のある学級にするためのアンケート(Q-U検査)の分析を行いました。後半は石橋地区消防組合署員の皆様をお招きして心肺蘇生法・AED研修を行いました。職員はとても熱心に研修に参加していました。2学期以降の安心安全な学校・学級づくりに生かしていきたいと思います。