人気メニューのレシピ紹介
[副菜] | |
苦手な子も大丈夫!ゴーヤ入りかき揚げ |
7月の給食より。
学校のグリーンカーテンのゴーヤがたくさんできました。
|
|
材料 |
給食用の小さいサイズ10個分
ゴーヤ …小1/2本
塩 …適量 たまねぎ …中1個 冷凍ムキエビ …100g 小女子(こうなご) …大さじ2 薄力粉 …80g
鶏卵 …1個 水 …大さじ1強 揚油 …適量
|
作り方 |
|
文字
背景
行間
[副菜] | |
苦手な子も大丈夫!ゴーヤ入りかき揚げ |
7月の給食より。
学校のグリーンカーテンのゴーヤがたくさんできました。
|
|
材料 |
給食用の小さいサイズ10個分
ゴーヤ …小1/2本
塩 …適量 たまねぎ …中1個 冷凍ムキエビ …100g 小女子(こうなご) …大さじ2 薄力粉 …80g
鶏卵 …1個 水 …大さじ1強 揚油 …適量
|
作り方 |
|
壬生町文化財デジタルマップ
※Microsoft Internet Explorer Ver 5.5 以上 (Ver6.0以上 推奨)
※文化財保護法第93条にかかる文化財包蔵地図ではありません。包蔵地の問い合わせは、壬生町生涯学習課文化財係へお願いします。