学週間が始まりました

本日22日(月)から夏休みが始まり、学校では壬生町教育委員会生涯学習課主催の『学週間』がスタートしました。壬生町では、学習支援ボランティアによる長期休業中の中学生の学習支援を実施しています。その名も『学週間』。これは、壬生藩校「学習館」にちなんで名付けられました。

7月22日(月)から8月2日(金)まで(土日を除く)の10日間、午後1時から午後3時までの間で実施されます。中学生が各自持ち寄った問題集や夏休みの課題に取

り組み、それを学習支援ボランティアの方々がサポートします。

初日の今日、さっそく何人かの生徒が会場に来て、熱心に勉強に励んでいました。

学週間では、長期休業中に学びの習慣を高めたい、部活の後などのちょっとした時間に自分のペースで勉強をしたい、1学期の苦手を克服したい中学生を応援しています。

学週間について

期間:7月22日(月)~8月2日(金)(土日を除く)

時間:午後1時~午後3時

*事前の申込は必要ありません。途中入室、途中退室OKです。来られるときに、やりたいだけ勉強できます。分からないところはボランティアの方に質問しましょう。

詳細はチラシをご覧ください。

学週間 チラシ(南犬飼中).pdf