運動会 がんばりました!! Part②

「運動会 がんばりました!! Part①」の続きです。

Part①と会わせて、ぜひこの記事も最後までご覧ください!

地域の皆様とのかんぴょう音頭。受け継がれてきた文化と歴史を感じました。「かんぴょう音頭保存会」の皆様の御指導の下、児童の歌声やお囃子が藤井の大空に響き渡りましたね。保存会の皆様、今年度も御協力、ありがとうございました。

紅白分かれての応援合戦。みんな気合いがこもっています!! 紅白合わせての「フレーッ!フレーッ!藤井っ!!」も、会場中に響き渡りました!

上学年の親子競技、お助け綱引きは、いかに早く綱引きを助けられるか見応えがありました!

下学年の障害走のテーマはオリンピック!運動神経と時の運が試されました…!

※掲載できる当日の写真がありませんでした。楽しみにしていた皆さん、申し訳ありません。

運動会も終盤。 藤井っ子ソーランは、上学年の力強い演技がかっこいいです…

毎年恒例、全員参加のリレーでフィナーレ!!6年生が大活躍!!

ドキドキの得点発表!

今年度の総合優勝は、白組でした!おめでとう!! 赤組もよく頑張った!!

勝ち負けに関係なく、児童の顔には達成感が感じられました!頑張りました!!

大きな行事の練習だけでなく、企画や当日の運営に全力を尽くし、やり通した6年生! おつかれさま!!

スローガンの「最高の思い出をつくろう」 達成です!!