第64回壬生町成人式で運営補助ボランティアとして中学生が活躍

平成25年1月13日(日)、壬生町壬生中央公民館において「第64回壬生町成人式」が行われ、13名の中学生が運営補助ボランティアとして受付や写真撮影案内等で活躍。壬生町出身の新成人約300名を祝福しました。

【参加した中学生の声】

○新成人の皆さんは、同級生との再会がとても嬉しそうでした。6年後の自分の成人式がとても楽しみになりました。(中2女子)

○受付をしていたとき、新成人の人たちから「ありがとう!」とたくさん言ってもらいました。自分の中学校の先輩だったので、嬉しかったです。(中1女子)

○初めてボランティア活動をしました。成人式を成功させることができて、とても嬉しかったです。(中1男子)