暑さをのりきるメニュー

4日(木)の給食献立は牛乳、冷やしうどん、ちくわ磯辺揚げ、ゴーヤチャンプルー、冷凍ミカンでした。大きな氷でひやされたうどんはコシがありとてもおいしかったです。生徒達も大喜びです。この暑さの中、給食室でゴーヤチャンプルーを炒めたり、ちくわを揚げたりしてくださった調理員さんや栄養士さんは本当に大変だったと思います。ありがとうございます。

社会を明るくする運動

4日(木)下野保護区保護司会壬生町分区分区長荒川様はじめ、保護司、更生保護女性会の方々が来校しました。犯罪や非行防止のために地域を支えてくださっています。啓発チラシやポケットティッシュをいただきました。お忙しいところご来校ありがとうございました。

佐々木先生へ

3年生副担任、吹奏楽部顧問の佐々木愛教諭が明日より産前産後休暇に入ります。一昨年度は1年生の担任、昨年度は2年生の担任でした。学年集会時に3年生がサプライズでお別れの会を開きました。集会がとても温かい雰囲気に包まれました。佐々木先生、お体をお大事になさってください。

地区総体お疲れさまでした!

28日から下都賀地区総合体育大会が行われ、各会場で熱戦が繰り広げられました。どの部も目標に向かって一生懸命頑張る姿が見られました。応援してくださった地域の皆様、保護者の皆様誠にありがとうございました。