とうがんについて知ろう 投稿日時 : 2016/09/29 睦小学校管理者 カテゴリ: 『冬の瓜』と書く夏野菜の定番、とうがんは、冬まで貯蔵できる瓜のことで、その名が付いています。96%が水分で、中華料理の材料として知られています。味も香りもさわやかなとうがんは、炒め物や煮物などにしても美味しいですが、今日は中華スープでいただきます。今日のメニューは、ご飯、豚肉とナスのさっぱり炒め、ピリ辛キュウリ、とうがんの中華風スープ、牛乳でした。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
壬生町立小中学校リンク 壬生町立壬生中学校 壬生町立南犬飼中学校 壬生町立壬生小学校 壬生町立藤井小学校 壬生町立壬生東小学校 壬生町立稲葉小学校 壬生町立羽生田小学校 壬生町立壬生北小学校 壬生町立安塚小学校