6年生が立てた献立 投稿日時 : 2016/03/16 睦小学校管理者 カテゴリ: 今日の献立は、6年1組の後藤愛佳さんが考えた献立です。栃木県や壬生町の食材のほか、旬の食品を使ったのがポイントだそうです。今日の魚「ぶり」は、成長するにつれて名前が変わる出世魚で、冬が旬の魚です。脂がのったぶりを砂糖や醤油で照り焼き用に漬けこんでからじっくり焼きました。今日のメニューは、ご飯、ぶりの照り焼き、ほうれん草ともやしのお浸し、かんぴょうと壬生菜の卵とじ、甘夏、牛乳でした。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
壬生町立小中学校リンク 壬生町立壬生中学校 壬生町立南犬飼中学校 壬生町立壬生小学校 壬生町立藤井小学校 壬生町立壬生東小学校 壬生町立稲葉小学校 壬生町立羽生田小学校 壬生町立壬生北小学校 壬生町立安塚小学校