豚肉について知る 投稿日時 : 2017/02/06 睦小学校管理者 カテゴリ: 豚肉は日本人が一番良く食べている肉類で、ハムやソーセージのような肉加工品も作られており、その消費量は牛肉の3倍になります。縄文、弥生時代の貝塚から、豚の祖先であるイノシシの骨が出土しています。中国の影響を受けて沖縄地方で早くから豚肉が食用とされていましたが、全国に普及したのは明治時代中頃からといわれています。今日のメニューは、ご飯、豚丼の具、だいこんの浅漬け、小松菜と生揚げの味噌汁、牛乳でした。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
壬生町立小中学校リンク 壬生町立壬生中学校 壬生町立南犬飼中学校 壬生町立壬生小学校 壬生町立藤井小学校 壬生町立壬生東小学校 壬生町立稲葉小学校 壬生町立羽生田小学校 壬生町立壬生北小学校 壬生町立安塚小学校