牛丼について知ろう 投稿日時 : 2015/11/18 睦小学校管理者 カテゴリ: 日本人が牛肉を食べるようになったのは、100年ほど前の明治時代の頃からです。牛は草を食べる動物で、草や稲わらでも消化できるよう4つの胃を持っています。牛肉は、豚肉や鶏肉に比べて鉄分が多いのが特徴です。今日のメニューは、牛丼(セルフ)、塩昆布入り浅漬け、白菜と油揚げの味噌汁、牛乳です。 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
壬生町立小中学校リンク 壬生町立壬生中学校 壬生町立南犬飼中学校 壬生町立壬生小学校 壬生町立藤井小学校 壬生町立壬生東小学校 壬生町立稲葉小学校 壬生町立羽生田小学校 壬生町立壬生北小学校 壬生町立安塚小学校