過去ブログ

過去ブログ(H24~H26)

臨海自然教室2日目速報

寝不足な子にはちょっとハードな2日目。砂浜活動と塩作りの写真がとどきました。少し体調をくずした子もいましたが、午後には回復。壬生ほどは暑くないようです。

午前中の砂浜活動

午後の塩づくり

夕食

また謎の3人、アイスキャンディーをプレゼント

臨海自然教室1日目速報

全員元気に、自然の家に到着しました。
道も空いていて予定どおりの行程でした。(写真は、携帯カメラで撮ったものです)

工場で説明を聞きました                           昼食

自然の家到着                     館内ウォークラリー(1)

館内ウォークラリー(2)

これ以上ないプール日和

今朝の挨拶は、「元気にする(なる)挨拶をしよう」ではなく、「涼しくする(なる)挨拶をしよう」と、励ましましたが、ちょっと無理な注文でした。
 今日プールに入った学年は、そうでない学年の子に羨ましがられながら、涼しさを満喫していました。

アサガオも夏休み

1年生が育てているアサガオ、夏休み中は各家庭で世話をお願いすることになります。
12日までに、引き取りをお願いします。

今日取りに来てくださったお母さん

世界に一つだけのハンカチづくり

7月6日(土)、睦っ子ふれあい支援“遊”主催の「くさばな染でハンカチを作ろう」に、本校児童と保護者約40名が参加しました。世界に一つだけのハンカチづくりにみんな大満足の様子でした。この事業を企画していただいた睦っ子ふれあい支援“遊”の皆様、魅力ある活動をいつもありがとうございます。