おいしいお茶の淹れ方を学びました!!
5年生になって、初めて「家庭科」の学習が始まりました。
その一貫として、5月14日~16日に、
パオの内山様を講師としておいしいお茶の淹れ方について勉強しました。
お湯の温度やお茶の葉がお湯についている時間で、うまみや渋みが変わることを
教えていただきました。
普段はあまりお茶を飲まない児童も、よく話を聞いて一つ一つ丁寧にお茶を淹れて
香りや味を楽しんでいました。
ぜひこの時間で学んだことを生かして、お家でもおいしいお茶を淹れてもらいたいです。
内山様、大変お忙しいところ丁寧に教えていただきありがとうございました。
その一貫として、5月14日~16日に、
パオの内山様を講師としておいしいお茶の淹れ方について勉強しました。
お湯の温度やお茶の葉がお湯についている時間で、うまみや渋みが変わることを
教えていただきました。
普段はあまりお茶を飲まない児童も、よく話を聞いて一つ一つ丁寧にお茶を淹れて
香りや味を楽しんでいました。
ぜひこの時間で学んだことを生かして、お家でもおいしいお茶を淹れてもらいたいです。
内山様、大変お忙しいところ丁寧に教えていただきありがとうございました。