2016年3月の記事一覧
卒業お祝いバイキング給食
3月11日金曜日、卒業お祝いバイキング給食を全校生で楽しみました。6年生は、校長先生との会食を楽しんだり、クラスの思い出を深めたりするために、2月の中から教室で給食を食べていたので、久しぶりの縦割り班なかよし給食でした。
今年は、調理員さんにお願いして、スープとサラダを2種類ずつに増やしていただいたので、メニューはいつもに増して豊富です。献立カードをもとに選ぶ物を決めてきていた子ども達ですが、目や鼻を喜ばす料理に悩む姿も見られました。
6年生を囲んで、どのテーブルからも楽しそうな声がたくさん聞かれました。
25分延長した「卒業お祝いバイキング給食」、山のようにあったおかずは残らず完食でした。
子ども達からは、「おいしかった」「楽しかった」「6年生と一緒で嬉しかった」「バランスよく食べられた」「調理員さんありがとう」などなど、おいしい楽しい給食に大満足の感想が寄せられ
ました。
。
今年は、調理員さんにお願いして、スープとサラダを2種類ずつに増やしていただいたので、メニューはいつもに増して豊富です。献立カードをもとに選ぶ物を決めてきていた子ども達ですが、目や鼻を喜ばす料理に悩む姿も見られました。
6年生を囲んで、どのテーブルからも楽しそうな声がたくさん聞かれました。
25分延長した「卒業お祝いバイキング給食」、山のようにあったおかずは残らず完食でした。
子ども達からは、「おいしかった」「楽しかった」「6年生と一緒で嬉しかった」「バランスよく食べられた」「調理員さんありがとう」などなど、おいしい楽しい給食に大満足の感想が寄せられ
ました。
。
学校便り 3月
6年生を送る会
3月1日(火)に、「6年生を送る会」を行いました。
準備は5年生が中心となり、はりきって取り組む姿が見られました。
縦割りのなかよし班で、ゲームをしながらのウォークラリーを行ったり、6年生へメッセージカードや歌の贈り物を行い感謝の気持ちを伝えました。
在校生は6年生とともに楽しいひとときを過ごし、思い出をたくさん作ることができました。
6年生は、お礼に「稲小ソーラン節」を披露しました。
とても素晴らしく感じました。