調理実習【6年】
12月6日、3・4校時、6年生が家庭科で調理実習をしました。
「こんだてをくふうしておかずづくり」です。
4つのグループに分かれて、じゃがいもをつかった主菜を考えました。
考えたメニューは、「ソーセージとじゃがいものカレーソテー」「和風チーズスマッシュドポテト」「ジャーマンポテト」「ポテトサラダ」です。
どのグループも協力しながら、作っていました。毎日食事を作ってくれる家の人への感謝の気持ちも、もてました。
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12月6日、3・4校時、6年生が家庭科で調理実習をしました。
「こんだてをくふうしておかずづくり」です。
4つのグループに分かれて、じゃがいもをつかった主菜を考えました。
考えたメニューは、「ソーセージとじゃがいものカレーソテー」「和風チーズスマッシュドポテト」「ジャーマンポテト」「ポテトサラダ」です。
どのグループも協力しながら、作っていました。毎日食事を作ってくれる家の人への感謝の気持ちも、もてました。