給食週間3日目
給食週間3日目は神奈川県の料理がテーマでした。「サンマー麺,肉シュウマイ,大根の中華和え,バニラアイス」がメニューでした。
サンマー麺は,もやしを主に肉・野菜を炒め,片栗粉でとろみを付けたあんかけラーメンです。横浜にある中華料理店が発祥の地と言われ,最初は料理人のまかない料理だったそうです。
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給食週間3日目は神奈川県の料理がテーマでした。「サンマー麺,肉シュウマイ,大根の中華和え,バニラアイス」がメニューでした。
サンマー麺は,もやしを主に肉・野菜を炒め,片栗粉でとろみを付けたあんかけラーメンです。横浜にある中華料理店が発祥の地と言われ,最初は料理人のまかない料理だったそうです。