6年 調理実習
5月17日(金)の1,2校時に6年生が家庭科で調理実習を行いました。
今回のメニューは,「3色野菜炒め」「スクランブルエッグ」です。野菜は班毎に3種類の野菜を選び,にんじんやピーマンを短冊切りやせん切りに上手に切っていました。スクランブルエッグは,各自自分のスクランブルエッグを作ました。火加減が難しいようでしたが,おいしそうなスクランブルエッグが出来上がりました。
「家に帰ったら,さっそく家の人に作ってあげたい」と嬉しい言葉が聞かれました。
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5月17日(金)の1,2校時に6年生が家庭科で調理実習を行いました。
今回のメニューは,「3色野菜炒め」「スクランブルエッグ」です。野菜は班毎に3種類の野菜を選び,にんじんやピーマンを短冊切りやせん切りに上手に切っていました。スクランブルエッグは,各自自分のスクランブルエッグを作ました。火加減が難しいようでしたが,おいしそうなスクランブルエッグが出来上がりました。
「家に帰ったら,さっそく家の人に作ってあげたい」と嬉しい言葉が聞かれました。