1学期終業式

19日は1学期の終業式でした。 暑さ対策のため、図書室で行いました。

1学期は71日間ありましたが、子ども達は大きな事故やけがなどもなく元気に過ごすことができました。

終業式ではみんなとても立派な態度で臨み、1学期を気持ちよく締めくくることができました。

とてもよい姿勢で話を聞いています。         代表の作文発表

校長先生のお話は「始業式にお話した”ありがとう”が言えたかな」

どんなときに「ありがとう」が言えたかたくさんの子が発表しました。

夏休み中はおうちの人や自分の周りの人への感謝の気持ちを「ありがとう」と言葉で表しましょうとお話がありました。

大きな声で気持ちよく校歌を歌いました。      児童指導主任から夏休みの過ごし方についての指導

保護者の皆様、地域の皆様におかれましてはご支援ご協力ありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。