はにしの里大運動会

10月12日(土)すがすがしい秋晴れの下、第25回「はにしの里大運動会」が開催されました。本校の運動会は児童の赤白勝負の他、羽生田地区の5つの自治会も参加し、優勝を争います。半日ではありましたが、皆さん、楽しく参加されました。優勝は、赤組、地区優勝は西部自治会でした。

プログラムになかったサプライズの応援団。とても盛り上がりました。

自治会種目「ナイスバーディー」          児童と自治会の皆さんと一緒に踊ったかんぴょう音頭

全校生による「はねっこソーラン」の入場       全員が、力一杯、かっこよく踊りました。

優勝は赤組。準優勝は白組。どちらのチームも全力を尽くして戦いました。

今年のスローガンは「羽リンピックで掴み取れ 39個の金メダル」でした。校長先生から6年生へ金メダルがかけられ、6年生から下級生全員に金メダルがかけられました。みんなががんばった「心の金メダル」です。

閉会式後、全校合奏を披露しました。今年の曲は「ジュラシックパーク」心を一つに演奏しました。