野菜パーティー(1年生)
12月20日(金)
3校時に、1年生が生活科の時間に自分たちで育てたカブとホウレンソウの調理をしました。
メニューは「カブの浅漬け」「ホウレンソウのバター炒め」でした。
一人ひとりが、野菜を洗ったり、切ったり、炒めたりしました。
慣れない手つきながら、みんな楽しくしっかり活動していました。
「おいしい、おいしい!」と大満足の野菜パーティーになりました。






3校時に、1年生が生活科の時間に自分たちで育てたカブとホウレンソウの調理をしました。
メニューは「カブの浅漬け」「ホウレンソウのバター炒め」でした。
一人ひとりが、野菜を洗ったり、切ったり、炒めたりしました。
慣れない手つきながら、みんな楽しくしっかり活動していました。
「おいしい、おいしい!」と大満足の野菜パーティーになりました。