修学旅行1日目 その④
こちら、関帝廟です。中華街を散策です。
その後、18時に中華料理をいただきました。「辛い! 熱い! 美味しい!」と、賑やかに食べました。
お腹いっぱい食べた後は、お風呂に入りたーいと。明日に備え、しっかり寝ましょう。
今日一日、がんばりました。
お疲れ様でした。おやすみなさい。
文字
背景
行間
こちら、関帝廟です。中華街を散策です。
その後、18時に中華料理をいただきました。「辛い! 熱い! 美味しい!」と、賑やかに食べました。
お腹いっぱい食べた後は、お風呂に入りたーいと。明日に備え、しっかり寝ましょう。
今日一日、がんばりました。
お疲れ様でした。おやすみなさい。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。