授業参観・親子調理
11月29日(水)にオープンスクールデー(学校開放日)がありました。
午前中の授業参観で、1・2年生はお家の人と一緒に工作を行いました。3年生は携帯教室で、スマホなどを持つ場合に考えなければいけないことについて学びました。
午後は、全児童が家庭科室に集まり、親子調理を行いました。餃子の皮を使ったピザづくりに挑戦しました。ハムや野菜、バナナなど、トッピングを変え趣の異なるピザを数種類作りました。「おいしい!」という声が多く、楽しい時間を過ごすことができました。
御指導いただいた、町食生活改善推進員協議会の皆様、ありがとうございました。
午前中の授業参観で、1・2年生はお家の人と一緒に工作を行いました。3年生は携帯教室で、スマホなどを持つ場合に考えなければいけないことについて学びました。
午後は、全児童が家庭科室に集まり、親子調理を行いました。餃子の皮を使ったピザづくりに挑戦しました。ハムや野菜、バナナなど、トッピングを変え趣の異なるピザを数種類作りました。「おいしい!」という声が多く、楽しい時間を過ごすことができました。
御指導いただいた、町食生活改善推進員協議会の皆様、ありがとうございました。