令和5年度 壬生中ブログ

修学旅行②

遊覧船観光の後、自分への、大切な家族へのお土産をしっかり買いました。その後、宿泊地の緑水亭へ。大広間で夕食です。

1学年校外学習

「豊かな自然と触れ合い、楽しもう」のスローガンのもと、1学年が校外学習を実施しました。生徒たちの様子をご覧下さい。

修学旅行①

3年生は27日から待ちに待った修学旅行です。笑顔いっぱいの3年生の様子をお知らせします。

松島に着いた時は予想通りの豪雨。予定を変更して海の森水族館を見学した後、松島に戻り遊覧船観光となりました。

松島に戻ると台風一過のような晴天に恵まれました。

表彰集会

25日(水)5校時終了後表彰集会がありました。先日行われた支部大会、春季地区大会に入賞した部、個人の表彰でした。オンラインでの集会でしたが、各教室から温かい拍手が沸き起こり、学友の活躍を称えることができました。

東京2020五輪聖火リレートーチ展示

今年2月に、町地域おこし協力隊の西堂路さんより、東京2020オリンピック聖火リレートーチ等が壬生町に寄贈されました。ぜひ、町内の小中学生にも実物を見ていただきたいということで、今週いっぱい、壬生中に展示されることになりました。(本校職員の本田五輪子先生も聖火リレーランナーとして県内を走っています。)実際に手に取ってもよいということで、生徒たちは、とても興味深そうに本物の重さや形を感じていました。