給食週間その2
本日(1/26)の給食献立は栃木県の味めぐり「宇都宮市」として、セルフぎょうざ風あんかけ丼、大根の中華和え、わんたんスープ、牛乳でした。
国内で最も餃子を消費する宇都宮市ですが、本校は地理的に宇都宮に近く、児童は餃子にとても親近感をもっているようでした。
本日もぎょうざ風あんかけ丼をおいしそうに頬張っていました。
明日は日本で初めて出された給食献立が提供される予定です。
文字
背景
行間
本日(1/26)の給食献立は栃木県の味めぐり「宇都宮市」として、セルフぎょうざ風あんかけ丼、大根の中華和え、わんたんスープ、牛乳でした。
国内で最も餃子を消費する宇都宮市ですが、本校は地理的に宇都宮に近く、児童は餃子にとても親近感をもっているようでした。
本日もぎょうざ風あんかけ丼をおいしそうに頬張っていました。
明日は日本で初めて出された給食献立が提供される予定です。