6年総合① すごいぞバンダイミュージアム

ぼくが紹介するバンダイミュージアムのおすすめの場所は、大きなガンダム。この大きなガンダムは首が左右にふれて小さい子供が喜べて、大人から子供まで楽しめる。ガンダムの体がすごく大きく見どころがたくさんある。ガンダムのコックピット(操縦席)もある。

中には他に、プラモデルのガンダムもある。小さいものだけど、色々な種類があり初代のガンダムから、今のガンダムについて知ることができる。ガンダムの種類をあまり知らない人でも、ここにくればガンダムの種類について細かいことも分かるようになり、くわしく知ることができる。

ガンダムについて知ることができるので、ぜひ行ってみてください。

(文責I.Y

僕のおすすめの場所はバンダイミュージアムのエジソンの歴史だ。そこにはエジソンの発明したものや生まれた町など、くわしく書いてあり、エジソンがつくった物もある。たとえば蓄音機などがおいてある。また、エジソンの一生が書いてある。エジソンが作った映画もある。そしてエジソンが残した名言もある。その中でぼくの好きな名言は、「天才は1%の才能と99%の努力である。」だ。エジソンは、いろいろと疑問をもってしまう性格なので学校でも質問ばかりしていたので、「学習困難児」と決めつけてられてしまった。そして、学校をやめさせられてしまった。でも、電球というすばらしい物を作ってしまうってすごいなと思った。また、エジソンがいなかったら、電球というものはなかったと思った。

他にもエジソン以外に昔のおもちゃなども見られるので、そこも見てみてください。みなさんにも、エジソンのことをもっと知ってもらいたいです

(文責O.E)