壬生中学校読書週間 図書コラボ企画
11月1日2日4日の3日間は、読書週間に合わせ、本の中に登場する料理を給食で再現し提供されました。
1日「鬼滅の刃」
味付け海苔~鬼滅の刃のイメージに近い和風の柄を採用
牛鍋弁当風すき焼き~煉獄杏寿郎の大好物
2日 「耳をすませば」
鍋焼きうどん風~主人公しずくのために地球屋の店主がつくった鍋焼きうどんをイメージ
4日「君の名は」
高山ラーメン~東京に住む瀧がみつはを探しに岐阜に行ったときに食べたラーメン(かつおだしを使ったスープが特徴)
文字
背景
行間
11月1日2日4日の3日間は、読書週間に合わせ、本の中に登場する料理を給食で再現し提供されました。
1日「鬼滅の刃」
味付け海苔~鬼滅の刃のイメージに近い和風の柄を採用
牛鍋弁当風すき焼き~煉獄杏寿郎の大好物
2日 「耳をすませば」
鍋焼きうどん風~主人公しずくのために地球屋の店主がつくった鍋焼きうどんをイメージ
4日「君の名は」
高山ラーメン~東京に住む瀧がみつはを探しに岐阜に行ったときに食べたラーメン(かつおだしを使ったスープが特徴)