令和5年度 壬生中ブログ

運動会応援メニュー

今日の給食の献立は、麦ごはん、チキンカツカレー、海藻サラダ、牛乳です。点を取り(鳥)勝つ(カツ)ということでチキンカツが入っています。栄養士の先生、調理員さんも生徒の皆さんの明日の運動会の頑張りを応援しています!

声援こだまする~運動会予行

18日(木)、運動会予行を実施しました。季節外れの暑さの中でしたが、生徒たちは当日が楽しい運動会になるように、各自の係の仕事を誠実に果たそうと頑張っていました。また、種目への取組も本番さながらで、校庭にはさわやかな歓声と声援が響き渡っていました。

暑い(熱い)1日でした。

17日(水)は天気予報通り、とても暑い1日になりました。運動会の練習は午後実施予定でしたが、午前中に変更しました。下校時に寒暖計を見ると32℃でした。白体育着で下校する生徒の姿が多く見られました。

<メイントラックでの玉入れの練習、玉入れにもコツと作戦があるようです>

<練習後、実行委員の記念撮影行われ、士気を高めました>

<時間差下校風景>

<生徒が下校したのち職員有志が外トイレの掃除を行いました。>

練習頑張っています。

16日は昨日と打って変わって青空が広がりました。気温も午後から急上昇、マスクを外しての運動会の練習となりました。明日17日は、30度越えの真夏日となる予想です。熱中症対策を十分に講じながら指導・支援していきたいと思います。

第1回PTA理事会

12日(金)、第1回PTA理事会が開催されました。各事業担当部会ごとに今年度の年間活動計画、担当の役割分担等が行われました。理事の皆様、お忙しい中のご参会、誠にありがとうございました。