過去ブログ

ようこそ先輩 漫画家ウメマツカヲルさん来校!!

本校の卒業生で、『よしのぶがっ!』の作品で漫画家として活躍中のウメマツカヲルさん(本名 大迫由弥さん)が、本の贈呈のために来校してくださいました。
 贈呈式は、昼休みの短い時間でしたが、漫画家を志す児童からの質問にも、丁寧に答えてくださいました。
(式には、6年生全員と4・5年生の希望者が参加しました)
 この様子が、今日の夕方、とちぎテレビ(6:00~のニュース内で)
               NHK(6:40~のニュース内で)
放送されます。また、栃木ケーブルテレビでも8日の18:00から放送されます。

『よしのぶがっ!』1・2巻の贈呈                       漫画家の楽しさは・・・・

新聞社の取材                             本校職員の描いた歓迎の似顔絵・・・
                                                                              喜んでくださいました。