過去ブログ

学校も大掃除・・・親子環境整備作業

今日の5校時に親子環境整備作業を行いました。保護者にもお子さんの清掃場所に行っていただき、親子そろっての清掃作業となりました。児童ではできない高い場所などが、あっという間にきれいになりました。
お忙しい中ご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

教室の清掃                                    音楽室は、楽器もきれいに

落ちにくい廊下の汚れも

トイレもきれいに                                外トイレ、「おれもこのトイレを
                                                                     使ったんだよ。」と、卒業生のお父さん。