過去ブログ

給食集会

給食週間中日の今日は、給食集会並びに感謝祭が行われました。
集会では、給食に関する優秀作品の表彰、給食委員会の発表(朝ご飯を工夫しよう)がありました。また、感謝の会では、児童の作文発表、花の贈呈がありました。
早朝出勤など、いつも児童のために労をいとわない調理員さんに、心より感謝致します。
また、今日の日本味巡り給食は、愛媛県でした。

給食週間優秀作品表彰                                      給食委員会発表1

給食委員会発表2                                          児童より感謝の言葉

左から荒川、粂川、荒川、毛塚調理員                            本日の給食(愛媛県)