過去ブログ

下校路の再変更について

過日お知らせしましたとおり、県道北側歩道への水道管敷設工事にともない、9日より下校路を南側歩道に変更いたしました。実施した結果、大勢の児童が下校するには危険箇所が多く、予想以上に安全が心配されることが分かりました。
 そこで、再度、工事業者及び町水道課と協議しましたところ、下記のような対応により下校することといたしました。
 短期間での再変更になり大変ご迷惑をおかけいたしますが、児童の安全を第一に考えたものでありますので、ご理解ご協力をお願いいたします。

○ 下校路については、従来どおり県道北側の歩道を通る。
  ※児童が通過する間、工事を中断し、警備員・作業員が児童の安全を見守る。

安全支援ボランティア様におかれましては、これまでどおりのご協力をお願いいたします。以上