給食関係職員研修会
今日は、野木中で下都賀郡給食関係職員研修会があり、本校からも栄養士と調理員が、(校長も役員として)参加しました。
各町からの研究発表の後に、フランス料理のシェフ(宇短附高調理科特別講師 大垣直巳先生)の講話と料理のデモンストレーションがありました。
先生は、ビストロ・レストラン「リスブラン」料理長 フランスで11年間修行された若い先生
でもあります。 本校津野田教頭の教え子でした。
本校調理員は真面目に一番前で研修 若鶏の欧風照り焼き(赤ワインとハチミツ風味)
各町からの研究発表の後に、フランス料理のシェフ(宇短附高調理科特別講師 大垣直巳先生)の講話と料理のデモンストレーションがありました。
先生は、ビストロ・レストラン「リスブラン」料理長 フランスで11年間修行された若い先生
でもあります。 本校津野田教頭の教え子でした。
本校調理員は真面目に一番前で研修 若鶏の欧風照り焼き(赤ワインとハチミツ風味)