過去ブログ

学校保健給食委員会

児童の健康の保持増進を図ることを目的に、学校保健給食委員会が行われました。
参加者は、PTAの皆様、(18名)、給食委員会と保健委員会の児童、関係教職員、学校3師(学校医、学校歯科医(今回は欠席)、学校薬剤師)です。
委員会児童の発表に続き、健康診断の結果報告、体力テストの結果からの考察について話し合い、学校3師からご指導をいただきました。
「早寝早起き朝ご飯」ができている学年は、体力テストの結果もよいことが分かりました。

児童の発表

学校医の石田先生、学校薬剤師の佐藤先生