朝ご飯のおかずだって作れます(6年生)
朝ご飯にあうおかずを作りました。
献立、材料、分量、手順など調理計画を立てて取り組みました。
包丁の使い方、ガスコンロの使い方も5年生の時より上手になりました。
調理手順を考えながら、野菜炒め、アスパラガスのベーコン巻き、オムレツ、ハムエッグなど
作ることができました。ミニトマトブロッコリーを添えるなど栄養面や彩りにも気を配って
盛りつけることもできました。
「おいしい」の声があちこちから聞こえ、子どもたちは自信をつけたようです。
文字
背景
行間
朝ご飯にあうおかずを作りました。
献立、材料、分量、手順など調理計画を立てて取り組みました。
包丁の使い方、ガスコンロの使い方も5年生の時より上手になりました。
調理手順を考えながら、野菜炒め、アスパラガスのベーコン巻き、オムレツ、ハムエッグなど
作ることができました。ミニトマトブロッコリーを添えるなど栄養面や彩りにも気を配って
盛りつけることもできました。
「おいしい」の声があちこちから聞こえ、子どもたちは自信をつけたようです。